01|3|13 - T.G.I.F.
Thank God it's Friday - aber nicht, weils dann ans Wochenende geht, denn ganz gemäß des Wahlspruchs der Restaurantkette ist in London auch für mich immer Freitag, schließlich hab ich vier Tage die Woche frei und an den restlichen drei darf ich landesweite Entwicklungen in der Forschung mitbeeinflussen. Man fühlt sich schon recht gut, wenn der Chief Executive jeden Tag in der Zeitung zitiert wird oder für 5 Sekunden auf dem TV zu sehen ist, deine Kollegin am Schreibtisch neben dir alle Radio- und Zeitungsjournalistin persönlich kennt und dir fröhlich von ihrem BBC Fernsehtraining erzählt, das dort alle durchlaufen. Basking in reflected glory, das zieh ich schamlos durch. Ihr dürft ja sagen, was Ihr wollt - dass ich nach drei Tagen nicht mehr weg möchte, ist vielleicht eine postpubertäre Naivität, aber heute hat es für alle exklusive Edel-Pudding gegeben (immerhin 275 Freiexemplare in Karamell, Raspberry Cheesecake & Co.), den eine Kollegin für uns gewonnen hatte, mal eben so. Man, wer will nicht in der ersten Arbeitswoche ne Mail bekommen, die besagt "Los Leute, rennt zum Aufenthaltsraum und schnappt Euch alle einen kostenlosen Designerpudding, solange noch genug da sind", nachdem man schon den ganzen Morgen die übrigen Cookies aufessen durfte, die beim letzten Meeting nicht weggingen? Ich nominiere diesen Arbeitsplatz für das Büro des Jahres! Meine Mitarbeiter sind einfach cool, leider musste ich Ihre Einladung, nächste Woche etwas essen/trinken zu gehen (wir verabschieden meine Vorgängerin), ablehnen, weil genau auf den Abend Les Miserables fällt, aber sie trösteten mich, indem sie mir nächste Woche Dienstag bis Donnerstag Arbeit anboten, damit ich schöne lange Wochenenden hab. Aber nur, falls ich das möchte, denn "we're happy, when you're happy". Need I say more?

Das schöne am Freitag ist auch der Food Market in den Docks, wo ich mir auf Firmenkosten ein wundervolles "Italian Panini with slowly roasted belly of pork, accompanied by sauce, salad and tomatoes (and optional cheddar cheese)" gönnen durfte, die beste Mahlzeit, seit ich hier angekommen bin. Einzige Schande ist nur, dass ich nächsten Freitag nicht arbeiten darf und daher nicht erneut die Auswahl zwischen Argentinischem, Afrikanischem, Italienischem, Thailändischem, Chinesischem & Co. hab... langsam wächst mir die hiesige Küche echt ans Herz.

Mein Timing ist heute auch top, denn ich habe für die allerletzte Vorstellung von "Kiss Me, Kate" morgen im Old Vic Theatre einen Platz für nur 12 Pfund erstanden, da ich unter 25 bin und wir einfach so tun werden, als hätte ich das Ticket morgen Abend last minute erhascht. Dass ich innerhalb von einer Woche gleich drei Mal ins Musical gehe, war eigentlich so nicht geplant... aber da KMK morgen ausläuft, musste ich einfach zuschlagen. "Brush up your Shakespeare" kann ich Euch schon mal sagen, denn morgen langweile ich Euch mit meiner Lobeshymne auf diese Komödie ;) Dafür hatte ich dann keine Lust mir, die langen Öffnungszeiten des Design Museums zunutze zu machen, wie ursprünglich geplant. Hab ja noch exakt 7 Wochen Zeit dafür.Heute keine Fotos, ist das zu glauben?

Überhaupt erstaunlich, dass es erst bzw. schon eine Woche her ist, dass ich hier lebe. Einerseits vergeht die Zeit rasend schnell, so voll gepackt ist jeder Tag hier. Andererseits hab ich das Gefühl, schon ewig in meinem Zimmer zu leben oder an meinem Schreibtisch zu sitzen. Das Leben hier passt mir wie ein angegossener Schuh.